Что необходимо сделать- оформить необходимый документ или найти работодателя


Многие иностранные граждане по приезду в Россию часто задают себе вопрос:

Что необходимо сделать в самом начале: оформить необходимый документ или найти работодателя?

Запомните эти важные моменты.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, любой иностранный гражданин может оформить патент или разрешение на работу в течение 30 дней с момента въезда в Российскую Федерацию, не имея при этом предварительной договоренности с работодателем.

Эти правила одинаковы как для лиц, которым необходимо оформление патента на работу, так и для лиц, нуждающихся в оформлении разрешения на работу.

Однако: следует отметить, что любой работодатель, привлекающий иностранную рабочую силу на основании разрешения работу, должен иметь соответствующее разрешение (квоту).

В итоге, в зависимости от того, оформляете ли вы патент или разрешение на работу, у вас есть несколько возможных вариантов действий:

Вариант 1. Самостоятельное оформление разрешения на работу на срок до 3-х месяцев. Его легко можно оформить в территориальном органе ОВМ ГУ МВД России без предварительной договоренности с работодателем, а потом уже найти работу. При этом важно помнить, что для лиц, работающих по разрешению на работу, каждый регион устанавливает квоту.

При этом вполне вероятна ситуация, когда действующая квота не позволяет иностранному гражданину получить разрешение, обратившись в ОВМ ГУ МВД России без определенного работодателя.

Вариант 2. Продление разрешения на работу на более длительный период.

В этом случае иметь заключенный с работодателем трудовой договор просто необходимо, иначе вам откажут в продлении.

При этом помните, что продление разрешения на работу возможно не более, чем на срок в 12 месяцев с момента въезда в общей сложности.

Вариант 3. Оформление разрешения на работу сразу на длительный период.

Для этого следует сперва найти работодателя, у которого есть возможность нанимать на работу иностранных граждан, и заключить с ним проект трудового или гражданско-правового договора.

После этого вы можете обратиться в ОВМ ГУ МВД России самостоятельно или с помощью работодателя за оформлением разрешения на работу.

При этом срок определяется либо длительностью заключенного трудового договора, либо датой въезда – оформить разрешение также можно на срок до года.

Вариант 4. Работа по патенту на осуществление трудовой деятельности не требует предварительной договоренности с работодателем ни в случае оформления, ни в случае продления. Единственное, вам изначально необходимо понять, будет ли связана ваша трудовая деятельность с предпринимательской (направленной на получения выгоды).

Патент на работу выдается на срок от 1 до 3 месяцев, может неоднократно продлеваться, а общий срок его действия равен 12 месяцам со дня его выдачи.

Если у вас остались вопросы или вам необходима помощь, пишите и мы с радостью поможем вам.


Просмотров: 12

© 2013 by "ЮК "РАССВЕТ"

 ООО  "ЮК "РАССВЕТ"

ОГРН: 1165044052964   ИНН:  5044106910

MO, г. Солнечногорск, ул. Лесная 1/а, оф. 5/а

E-mail: contact.migrantru@gmail.com

Web   :  http://www.migrantru.com/

Tel/ Viber/ Whatsapp +7 (965) 334 0334 - Татьяна

                                    +7 (977) 797 4845 - Николай 

Connect online: